Полезные статьи о профориентации

Особенности и секреты профессии повара

Особенности и секреты профессии повара Для тех, кто планирует в перспективе устроиться поваром, можно начать работать помощником квалифицированного специалиста. Такой опыт позволит сформировать базовые навыки и понять, в каком направлении следует развиваться.

Профориентация принцесс

Профориентация принцесс Прошли годы. Принцесса вступила во второй акт драмы под названием Жизнь, и вот тут на принцессу навалился кризис среднего возраста. Детей у принцессы не было. И ей так и не захотелось детей.

Какая работа подойдет студенту-очнику?

Какая работа подойдет студенту-очнику? Идеальный вариант для студента — стажировка. Здесь он «убивает двух зайцев»: получает отличный опыт в сфере, в которой предстоит работать после получения диплома, и заодно проходит практику.

Data Scientist — универсальный специалист по данным Big Data

Data Scientist — универсальный специалист по данным Big Data На данный момент специалистов такого уровня катастрофически не хватает. Спрос на Data Scientist удовлетворен всего на 30%. А государственные образовательные учреждения и частные вузы не справляются с этой задачей.

Профориентация взрослых. Трудности.

Профориентация взрослых. Трудности. Если вам больше 25 лет - то некоторые профессии уже не могут стать Вашими. Врач, например, или танцовщик балета, или, например, пилот. В эти профессии надо входить с детства. Значит, вы уже проехали мимо этих профессий.

10 бесплатных курсов по гейм-дизайну

10 бесплатных курсов по гейм-дизайну Гейм-дизайнер — одна из самых популярных профессий в IT-сфере. В России профессия разработчика компьютерных игр в недалёком прошлом считалась несерьёзной, почти на уровне развлечений.

Профориентация. Мясо и соль.

Профориентация. Мясо и соль. Прежде, чем ответить на этот вопрос и отвергнуть работу как приемлемую, но не любимую, стоит попробовать в памяти найти такие вещи, которые работают с вами, как соль работает с мясом.

От первого лица: художник-керамист

От первого лица: художник-керамист В сыром виде глина - самое мягкое и податливое вещество, а пройдя через огонь - самое твердое, то единственное что остается в земле, и служит свидетельством эпохи. Керамика очень недооценена.

Показать ещё статьи