Московский государственный юридический университет имени О.Е. Кутафина

История Академии началась в 1931 году с открытия Центральных заочных курсов советского права. После укрупнения и нескольких переименований курсы превратились в авторитетное учебное заведение, готовящее юристов – Всесоюзный юридический заочный институт (ВЮЗИ). Здесь учились многие из тех, кто сегодня составляет юридическую элиту страны. Быть выпускником Академии, не только почетно, но и авторитетно.

Академия – не просто учебное заведение, а настоящая Alma Mater для учащихся. Студенты получают фундаментальные теоретические знания, практические навыки и, что не менее важно, дух профессии. В них воспитывают моральные качества настоящих юристов: целеустремленность, умение вести дискуссию, любовь к людям и своей работе. Именно такой подход позволяет воспитать настоящих профессионалов своего дела и продолжателей давних традиций юридического образования. Бесспорно, это заслуга профессорско-преподавательского состава Академии, ее «золотого фонда». Выпускник ВЮЗИ 1978 года, Первый заместитель Председателя Совета Федерации РФ А.П. Торшин, вспоминает о своих наставниках с благоговением: «Наши преподаватели не только давали знания. Они прививали вкус к юридической профессии. Это не дежурное отношение к человеку. Подход был практически индивидуальным. Когда выходили профессоры, сразу было понятно – это небожители. Квалификация была такая и лекторское искусство на таком уровне, что ты сразу понимал: перед тобой мастер!».


МГЮА имени О.Е. Кутафина за время своей деятельности подготовила и выпустила свыше 180 тысяч специалистов с высшим юридическим образованием, многие из которых и сейчас активно сотрудничают с Академией.

Сегодня учебный процесс и научно-исследовательскую работу в Академии обеспечивают 11 институтов, 5 филиалов, 30 кафедр. В Академии действует более 20 научных школ и направлений.

Дата основания1931
СтатусГосударственное учреждение
Документ об окончанииГосударственный диплом
Подготовительные курсыесть
Отсрочка от армииесть
Общежитиеесть
Аспирантураесть

Контактная информация

Web-site http://www.msal.ru
E-mail msal@msal.ru
Телефон +7(499) 244-88-90, +7(499) 244-86-35, 8−800−555−79-19
Адрес ул. Садово-Кудринская, д. 9

Направления обучения


Институты/Факультеты МГЮА