Институт стран Востока

(до февраля 2011 – «Восточный университет»)

(на базе Института Востоковедения Российской Академии Наук)

Институт стран Востока (Восточный университет) изначально был небольшим учебным подразделением при Институте востоковедения РАН, но в 1996 году приобрел статус высшего учебного заведения. Университет гармонично сочетает в себе лучшие традиции комплексного подхода к образованию. Здесь преподают практически все направления регионоведения, а изучаемые регионы составляют почти две трети стран всего мира, начиная от Дальнего Востока и заканчивая Северной Африкой и Австралией.

Цель обучения в Институте – комплексная подготовка кадров – регионоведов, востоковедов высшей квалификации для научной и преподавательской деятельности, государственной службы, международных организаций, коммерческих предприятий.

На всех факультетах и специальностях изучается два языка на выбор: или восточный и западный языки, или два западных. Институт сотрудничает с посольствами многих стран, которые очень часто приглашают лучших студентов ВУЗа на различные культурные мероприятия своих стран. Кроме того, студенты ежегодно проходят зарубежные стажировки в различных странах, как Востока, так и Запада.

Дата основания1992
СтатусНегосударственное учреждение
Документ об окончанииДиплом государственного образца
Подготовительные курсыесть
Отсрочка от армииесть

Контактная информация

Web-site http://www.orun.ru/
E-mail ou@orun.ru
Телефон +7(495) 625-16-04
Адрес ул. Рождественка, д.12
Центр дополнительного образования - тел. (495)623-73-62 • Курсы европейских языков: французский, испанский, английский, немецкий (академический, деловой, разговорный; интенсивная и другие программы изучения) • Курсы восточных языков (китайский, арабский, японский, корейский, индонезийский, турецкий, хинди и др.) • Корпоративное обучение по специализированным программам (технология презентаций на русском и английском языках; экономика, политика, история стран Востока) • Курсы китайской живописи • Аспирантура учредителя Института Востоковедения РАН • Отсрочка от призыва на военную службу • Дни открытых дверей в мае

Направления обучения


Институты/Факультеты Институт стран Востока

Отзывы

войти, используя

Пока комментариев нет. Будете первым!