Мне сейчас 23 года. Везде я работала максимум по 2-3 месяца,а то и меньше

Эльза

Добрый день, Эльмира Давыдова!

Мне сейчас 23 года.

Я с детства была ребенком, который везде участвует, танцы, песни, выступления, фортепиано, гулянки с друзьями, то есть жизнь была достаточно насыщенной, везде всё успевала, в конкурсах красоты участвовала и параллельно училась и куча всего делала, такая активная была, закончила школу и колледж на красные дипломы. Это всё до переезда в Петербург).

Но до этого После 9 класса я решила поступать в муз.колледж на фортепиано (потом анализируя я уже поняла, что я поступила туда только потому что в школе не нравилось, хотелось перемен, а в музыкалке так всегда здорово было, люди всё творческие, открытые, добрые..) и в итоге я поступила. Там всё было здорово, нас всем настраивали на консерватории и институты исскуств, но уже на 2 курсе я поняла, что я дальше не хочу заниматься классикой, становиться пианисткой. Закончила колледж, параллельно готовилась и сдала ЕГЭ, и поступила в Питер. Уже тогда возникла эта проблема. Когда я выбирала куда же мне поступить, чем бы мне заниматься.

Я рассматривала вообще всё(думала, может на ин.яз или международные отношения, а может на географию или психологию, русский язык и литературу, социально-культурную деятльность, соц.работа, туризм, гостиничное дело, может в мед и стать косметологом??) Я так выбирала в итоге ничего не выбрала, определилась с предметами, которые реально выучить за полгода на ЕГЭ и сдала. В итоге выбирала просто из того, что подходило по ЕГЭ. Поступила на соц.работу в престижный вуз.

Это был такой шок у меня, после индивидуальных занятий в колледже с учителем или уроков где нас максимум было 6-7 человек, где все дружили, и с учителями тоже были очень близкие отнощения такой контраст. Сидит человек 30 в большой аудитории на скучнейшой паре, а следом еще скучнее предыдущей...я так старалась и столько сил прилагала, чтобы поступить, а в итоге в мае на первом курсе просто в один решила, что ВСЁ хватит, ушла прям с пары и больше не пришла. Но родители имеют свою точку зрения на это на всё, у мамы там просто крушение века было из-за этого) В итоге было решено, что я на заочку поступлю куда-нибудь.

Поступила на управление персоналом, заочно. Так как это заочка то соответственно я могу работать, и я начала работать. Официантом, продавцом-консультантом, менеджером по продажам, с орифлейм каталогами бегала, на промоакциях всяких подрабатывала, на сигаретах консультантом работала, агентом по продаже недвижимости даже пробовала, админом в салоне красоты, админом в школе английского, даже риэлтором, пробовала освоить удаленную работу, поняла что не мое, очень не хватает общения и дружного интеллектуального коллектива.

И самое важное то, что за что не берусь, всё получается хорошо, на начальном этапе всех опережаю, а потом сдуваюсь, не интересно... Везде я работала максимум по 2-3 месяца,а то и меньше.

Сейчас я сижу дома уже несколько месяцев,потому что реально не знаю куда податься. Для меня это вообще что-то не правильное, раньше я редко сидела дома. Из-за того, что не работаю очень плохо с финансами, а кем работать не знаю...и уже просто нет никакого желания идти снова на подобные вакансии, ведь я знаю, что это снова будет пытка для меня и снова уйду. Мне в офисе с 9 до 19 по 5 дней в неделю за компом сидеть невыносимо, к фортепиано возвращаться честно сказать тоже не тянет, я думала податься в сферу красоты (парикмахер, визажист и т.п.) но это так поверхностно и не доставляет мне удовольствия.

А еще вспомнила, я отдала деньги за обучение фитнес-тренером, прошла полкурса и поняла, что не мое...и не смогла себя заставить закончить.

Получилось длинно, хотя очень старалась изложить только самую суть. Как думаете, как мне разобраться в ситуации? С чего начать? Какие профессии мне подходят, и что выбрать!?

Я уже столько книг перечитала в поисках себя и пока не очень успешно.

Давыдова Эльмира
Специалист по профориентации

Здравствуйте, Эльза. Простите меня за промедление с ответом. Вы пишете, что вам нравилась творческая атмосфера небольшой компании (5 человек), но вы себя двинули в совсем другое. Вам не нравится офисная канцелярская жизнь. И это понятно. Неужели надо все это снова и снова переживать, чтобы снова и снова убедиться в том, что всё это отвратительно вам - и продажи, и люди. А что же? Могу предположить, то не люди. А что-то неодушевленное - но для людей делаемое. Подумайте, что это: тексты, картинки, звуки или все это вместе? Подумайте вот под этим углом. 

 

Эльмира Давыдова, специалист по выбору профессии для взрослых и профориентации для школьников, консультант по карьере, кандидат психологических наук., автор книги «Как помочь ребёнку выбрать профессию», +7 (926) 381-39-87, elmdavid@yandex.ru