Мне 21 год, и я учусь на 4 курсе на политолога

Юлия

Добрый день, Эльмира Халимовна! Меня зовут Юлия, мне 21 год, и я учусь на 4 курсе на политолога. Могу сказать, что поступала я на эту специальность нецеленаправленно, и пошла просто так, потому что поступила на бюджет. Мне с детства неплохо давались иностранные языки, и мама всегда восхищалась этим талантом. Но в то же время я всегда лучше всех в классе знала биологию, и даже выиграла олимпиаду в МГУ в 8 классе, после чего меня звали в медицинскую школу, но я почему-то не решилась на этот шаг, о чем сейчас очень жалею. С 7 класса я мечтала учиться в МГУ и все-равно на какой специальности, как половина моей семьи, но, узнав, что не хватило нескольких баллов до бюджета, просто поехала и отвезла аттестат в первый попавшийся институт и специальность, куда я проходила. Я очень люблю свой университет, и ни о чем не жалею, потому что за эти годы я действительно многому научилась, учебный процесс был достаточно интересным, и полученные знания необходимы для всеобщегоразвития в целом , но я точно знаю, что не хочу работать в области политики и государственного управления, это все совершенно не мое. Я очень запуталась в том, чем я действительно хочу заниматься, и как выбрать свой дальнейший путь. Но знаю точно: я хочу помогать людям, хочу быть полезной. Очень хочу не ошибиться. Надеюсь, Вы сможете мне помочь. Я прошла все 7 пунктов по вашим инструкциям, и составила свое облако данных. Вот что у меня получилось: Место: *больница *университет * театр *психологическая конкультация *детская студия психологического образования Объект: люди и дети, человеческое тело Действия с объектом: изучение, усовершенствование, рассказ о нем Подход: творческий (продуктивный) На вопрос, что я умею делать из творческого , могу ответить-танцевать и рисовать, но на уровне хобби, тк с детства занималась танцами и занимаюсь до сих пор, очень люблю сцену, участвую во всех возможных танцевальных постановках, рисую по настроению и не очень часто. Также я много работала с детьми: ездила вожатой в лагерь три года подряд, также преподаю английский детям как репетитор, меня вдохновляют дети, мне нравится с ними общаться и работать Ответы на 7 вопросов: 1) нет, не дружу с техникой вообще 2) люблю животных 3) да, безусловно да 4) выступать, организовывать, часто общалась и пыталась понять их ситуацию 5) психология, наука (в основном медицина и биология), художественная литература (очень люблю читать), политика (чаще всего читаю без желания, только потому что требуется для обучения в университете, но иногда бывает и интересно) 6) пишу неплохо, но только если просят, сама не люблю это делать 7) получается работать с цифрами, хорошо разбираюсь в математике, но не очень люблю это Спасибо большое за то, что прочитали о моих переживаниях. Очень надеюсь на вашу помощь, потому что очень сильно хочу найти себя, хочу заниматься тем, что действительно мне нравится и подходит, а самое главное полезно для общества, хочу спасать людей и помогать им любыми возможными способами.



Давыдова Эльмира
Давыдова Эльмира

Здравствуйте, Юлия! Из вашего рассказа  можно вычленить такое комплексное образоавние: клиническая психология (психотерапия танцевально-двигательная, может быть, телесно-ориентированнная вообще, психосоматическая), педагогика или дефектология. Педагогику можно практиковать, преподавая психоллгические дисциплины и проводя тренинги. Вот так можно спасать людей от них самих. Как-то так.  Вы же заканчиваете бакалавриат. А тут пришлось бы еще один бакалавриат начать. Но это ничего, это хорошо, ведь вы хотите помогать долгие годы, верно?


Эльмира Давыдова, специалист по профориентации взрослых и школьников, консультант по карьере и выбору профессии, кандидат психологических наук., автор книги «Как помочь ребёнку выбрать профессию» E-mail: elmdavid@yandex.ru; Тел: 8-926-381-39-87.