Содержание
  1. Ассистент режиссера
  2. Начальник цеха нефтегазовой промышленности
  3. Коммерческий директор на производстве строительных материалов
  4. Командир воздушного судна
  5. Главный инженер в сфере электроэнергетики
  6. Директор леспромхоза
  7. Заведующий гостиницей
  8. Начальник охраны труда и техники безопасности в сфере золотодобывающей промышленности
  9. Начальник управления по организации буровых работ
  10. Шеф-повар

Выбор будущей профессии учитывает много факторов, и далеко не последний из них – потенциальный размер заработной платы. Вероятно, он не должен быть единственным, но для многих может оказаться крайне важным. В помощь вам мы предлагаем список из 10 самых высокооплачиваемых профессий в нашей стране в 2018-ом году по версии Минтруда.

Читайте также:
  1. Ассистент режиссера

Человека, занимающего такую должность, часто называют «второй режиссер». В его обязанности входит решение широкого спектра задач, призванных облегчить жизнь основного режиссера. От хронометрирования сценария до подбора объектов для съемок, от контроля за соблюдением графика до руководства работой актеров второго плана. Другими словами, это человек, который должен прекрасно разбираться в кинопроизводстве. Теоретически за такую работу можно получать вплоть до 500 тысяч рублей в месяц.

Читайте также:
  1. Начальник цеха нефтегазовой промышленности

Это обязательно специалист с высшим образованием, который занимается координацией работы цеха на всех уровнях: от оформления необходимых документов до контроля за эксплуатацией оборудования и организации труда своих подчиненных. От качества работы начальника цеха во многом зависит его производительность и эффективность, поэтому за такой труд на отечественных предприятиях готовы платить до 430 тысяч рублей в месяц.

Читайте также:
  1. Коммерческий директор на производстве строительных материалов

Коммерческий директор – это очень важный человек в любой компании. На него возложено много обязанностей, но основные из них направлены на взаимодействие с клиентами и обеспечение доходов предприятия. Под началом коммерческого директора находится отдел рекламы и маркетинга, отдел продаж, а также вопросы хозяйственно-финансовой деятельности и снабжения предприятия. За умение организовать это все так, чтобы фирма получала максимальную прибыль, предлагают зарплату до 360 тысяч рублей в месяц.

Читайте также:
  1. Командир воздушного судна

Это человек, который, во-первых, является сертифицированным пилотом, а во-вторых – располагает необходимыми знаниями и опытом для управления работой всего экипажа воздушного транспортного средства. Он же отвечает за безопасность людей и имущества и принимает решения в экстренных ситуациях. За такую работу можно получать до 330 тысяч рублей в месяц.

Читайте также:
  1. Главный инженер в сфере электроэнергетики

Такой специалист должен располагать обширными знаниями как по своей основной специальности (инженерной), так и касательно управления людьми и рациональной организации труда. Он отвечает за эффективность и успешность реализации проектов, а также, отчасти, за общую эффективность работы предприятия в целом. За выполнение подобных обязанностей на отечественных предприятиях готовы платить до 320 тысяч рублей в месяц.

  1. Директор леспромхоза

Леспромхоз, или лесное промышленное хозяйство – это своеобразное предприятие, основной специализацией которого является охрана, учет, защита и воспроизводство легких нашей планеты – лесов. Предприятия эти, как не сложно догадаться, очень важны для настоящего и будущего нашей страны и всей планеты. Несмотря на то, что практически все они находятся в ведении государства, за должность их директора предлагают солидную зарплату до 300 тысяч рублей в месяц.

  1. Заведующий гостиницей

Заведующий – это главный человек по решению всех организационных и финансовых вопросов, связанных с работой гостиницы. В его обязанности входит и организация снабжения, и обеспечение наличия достаточного количества клиентов, и управление персоналом, и составление отчетной документации, и многое другое. Естественно, часть этих обязанностей можно делегировать соответствующим специалистам. За такую работу предлагают зарплату в размере до 290 тысяч рублей в месяц.

Читайте также:
  1. Начальник охраны труда и техники безопасности в сфере золотодобывающей промышленности

Извлечение золотосодержащих руд и их последующая обработка – одна из самых потенциально прибыльных отраслей, которая стабильно оказывается в топ-10 самых высокооплачиваемых профессий. В предыдущие годы на этом месте рейтинга оказывалась профессия технолога-обогатителя, а в 2018-ом году – начальника охраны труда и техники безопасности. Предполагаемая зарплата на таком посту может составлять до 280 тысяч рублей в месяц.

Читайте также:
  1. Начальник управления по организации буровых работ

Эта работа связана с нефтедобывающей отраслью. Она предполагает наличие высшего технического образования и, в подавляющем большинстве случаев – многолетнего опыта. Такой начальник разрабатывает технические задания на проведение буровых работ, управляет кадрами и контролирует ход выполнения заказов, сдает объекты заказчикам, управляет работами по рекультивации земель и т.д. За это он может рассчитывать на зарплату до 260 тысяч рублей в месяц.

  1. Шеф-повар

Как ни странно, на десятом месте этого рейтинга оказалась должность, связанная с общественным питанием. Впрочем, любой опытный ресторатор скажет, что талантливый шеф-повар составляет значительную часть успеха всего ресторана. За кулинарные способности, сочетающиеся с умением руководить работой всей кухни, предлагают до 230 тысяч рублей в месяц.

Читайте также:

Таким образом, сферы, к которым относятся самые высокооплачиваемые профессии России 2018-го года, достаточно разнообразны. И, вполне возможно, какие-то из «участников» этого топ-10 натолкнут вас на мысль о том, чем бы хотелось заниматься именно вам.

Читайте также: