Самые высокооплачиваемые профессии в России 2017

Самые высокооплачиваемые профессии в России

Рейтинг самых высокооплачиваемых профессий в России на 2017 год предназначен для амбициозных и честолюбивых людей, мечтающих о максимальной реализации своих способностей и достижении карьерных высот. Это действительно так: высокий уровень оплаты труда предполагает соответствующую степень квалификации и ответственности.

Как правило, даже в высокооплачиваемой отрасли максимальные заработки у опытных специалистов - топ-менеджеров, имеющих:

  • стаж работы не менее 10 лет в данной отрасли;
  • глубокие знания в экономике, политике, коммерции;
  • свободное владение хотя бы одним иностранным языком;
  • дополнительное экономическое образование или курсы МВА;
  • лидерские качества, умение управлять персоналом и успешно вести переговоры.

При этом, ненормированный рабочий день, необходимость постоянно быть на связи и мгновенно принимать нестандартные решения, которые привели бы к многомиллионным прибылям компании, контроль за сотрудниками и партнерами... У них нет времени на то, чтобы тратить заработанные миллионы. Такая нагрузка на работе не оставляет времени и сил на личную жизнь и бытовые проблемы. В целом, это работа для честолюбивых людей, которым интереснее всего в жизни их деятельность и карьерный рост.

  1. Менеджер высшего звена
  2. Работник нефтегазовой отрасли
  3. IT-специалист
  4. Бизнес-консультант
  5. Аудитор
  6. Программист
  7. Главный бухгалтер
  8. Стоматолог
  9. Логист
  10. Шеф-повар

Комментарии

войти, используя

  • Владислав Белрук
    0
    Добрый вечер! Эльмира, читаю ваши ответы к комментариям - очень развернуто и конструктивно.
    Хотелось бы узнать ваше мнение. Мне 22 года. 3 года работаю в менеджером продаж. Собственно, опыта в других сферах нет. Не могу определиться с направлением. Хочется работать удаленно - на фрилансе из любой точки мира и не быть привязанным к одной стране. В основном требуются it специалисты, программисты и т д. Как считаете, можно ли реализовать сферу продаж или схожее что то на удаленке?
  • Давыдова Эльмира
    0
    Здравствуйте, Владислав! Торговать ведь можно услугами. В частности, образовательными услугами, it-услугами, медицинскими...сами продолжите список. Но и даже твердыми предметами тоже можно торговать, будучи представителем компании в той стране, где вы бы хотели осесть. Тогда бы вам пришлось заниматься закупками, вероятно, а не только продажами.
  • Давыдова Эльмира
    0
    Здравствуйте, Аделина! Из того, что вы о себе сказали - возможны варианты: инженер-проектировщик в строительстве ( это не архитектор, не путайте), кадастровый инженер. Нужна физика. С уважением,
  • Аделина Островская
    0
    Здравствуйте, мне 15 лет, учусь в 10 классе, не знаю куда поступать. Хочу выбрать профессию сейчас, но никак не получается. Нравиться предметы алгебра и черчение, физику не очень люблю, но если её нужно будет сдавать, то буду её учить. Подскажите какую профессию выбрать
  • Давыдова Эльмира
    0
    Здравствуйте, Илья! Бизнесы разные бывают. Есть гостиничный, ресторанный, спортивный, торговый, производственный. Кругом нужны менеджеры по продажам. К бизнес-профессиям относится и логистика, и маркетинг. Насчет денег так скажу: если вы будете работать усердно, с любовью, творчески - то обязательно будут вам и деньги. С уважением,
  • Илья Поляков
    0
    Здравствуйте мне 16 лет , и я ещё не могу разобраться на кого поступать , кем работать ?!
    Подскажите какие щас высокооплачиваемые и востребованные работы ?!
    Хочу что-то в сфере бизнеса
  • Давыдова Эльмира
    1
    Здравствуйте, Юлия! То, что я сейчас скажу, это не совет вам. А некоторое рассуждение. Что нам дано? 44 года. образование сестринское, среднее медицинское, верно? Разнообразие интересов, желание получать доход от деятельности. Вот вы не сказали "получать". вы сказали " доход". Это меня радует, потому что намекает на независимость. Я прошу вас подумать о "своем деле". Маленьком. Но своем. Вот уж тогда и юризм, и финансизм, и психология (покупателя) вам понадобится. И высчитывать вы будете без конца. И доходец получать. Вот только вопрос: какое дело? Что вы можете? А вот это надо думать. Можем подумать вместе. С уважением, Эльмира Давыдова
  • Юлия Бугаева
    4
    Эльмира, буду очень Вам благодарна за взгляд со стороны и мнение, которое возможно мне поможет определиться с выбором :)
  • Юлия Бугаева
    1
    Здравствуйте! Читаю заголовки, статьи, а в голове крутится
    - Куда мне поступить после 11 лет учебы?...
    - Тоже мне проблема. Куда поступить после 44 лет жизни, и не чтобы просто поучиться и получить очередную корочку об образовании, а чтобы в жизни и карьере пригодилось....?
    По-моему дело ту не в мужских и не в женских специальностях, а в профессии, которая по душе.
    Та сфера, в которой я работаю, совершенно меня не устраивает, что можно можно начать в 44 года с нуля,если зная непостоянство моего характера и интересов, вернее не совсем так, мою заинтересованность несколькими сферами и повышенный интерес к одной из них в какой-то промежуток времени, не дают сделать правильный выбор. Нравится юриспруденция, дизайн, психология, образования нет ни того ни другого. Готова что-то высчитывать и просчитывать часами. Знаю людей, которые примерно в этом же возрасте сменили профессию. Но у них не было такого непостоянства желаний. Как понять, что же мне будет приятно, и приносить доход. И где получить необходимое образование? Совсем забыла - работаю медсестрой и постоянно задаю себе вопрос "Что я тут делаю?" Заранее спасибо!
  • Давыдова Эльмира
    3
    Здравствуйте, Александр! Ну, вот же список. Он вам не нравится? Вам не подходят эти и профессии? Значит, дело не только в востребованности, но и в ваших желаниях заниматься чем-то? Может быть, именно от этого и надо отталкиваться? С уважением, Эльмира Давыдова.
  • Александр Колесник
    0
    Здравствуйте! Мне 17 лет. Поступать уже в следующем году, а с направлением я так и не определился(. Посоветуйте несколько самых оплачиваемых и востребованых профессий в России, а также в Европе в любых отраслях. Заранее спасибо!
  • Давыдова Эльмира
    1
    Здравствуйте, Александра! Бывают киноэкспедиции, есть геологические, конечно и всякие археологические. Раз вам охота смотреть и ходить, так, может, вам придет охота начать что-нибудь измерять...так не заделаться ли вам геодезистом? Или картографом, кадастровым инженером. Посмотрите институт ГУЗ. А также Геодезии и Картографии институт. Если нет возможности и желания иметь дела с картами и числами, то может, тогда захочется с пчелами иметь дело. Посмотрите Тимирязевскую академию. А не то - журналистом. Писать о том, что вы видите..Или, и впрямь, кино, может, вас заинтересует. В кино есть профессия локейшн -менеджер. Он ищет места для съемок и готовит их к съемкам. Ему ного где приходится бывать и много с кем общаться... С уважением, Эльмира Давыдова.
  • Александра Жарко
    1
    Эльмира, добрый день! И... не знаю, что дальше написать. Кем хочу быть, где работать? Не по возрасту эти вопросы, увы (мне 38). Основное место работы (было) - внутренний туризм, incoming. Потом долгий перерыв. Сейчас - секретарь. Перекладываю бумажки. И... мне скучно. А чего я хочу - сама не знаю. Манит небо, море, просторы, где дышать можно. Но, наверное, так каждый скажет. Что о себе еще могу сказать? Пишу стихи, не сижу на месте, вечно меня куда-то тянет. На выходные беру семью и уезжаем по близлежащим городам и весям. После работы, вечером, могу рвануть в ближайший аэропорт смотреть на самолеты или бродить пешком по столичным улицам. Очень хочется, чтобы работа вдохновение приносила; хочется видеть конечную цель и понимать, чего ради ты трудишься. В голове крутится слово "экспедиция", но кем я там могу пригодится?
  • Давыдова Эльмира
    5
    Здравствуйте, Ольга! Есть профессии, которые стоило бы рассмотреть. Одна из них - цветокорректор, другая - фоторедактор ( бильдредактор ли), не исключен и верстальщик, может и 3D-визуализатор.
    С уважением, Эльмира Давыдова.
  • Ольга Сидорова
    1
    Эльмира, здравствуйте!
    Меня зовут Ольга,мне 33 года, знак зодиака Рак.
    Работала и работаю в сфере продаж( продавец,официант,менеджер),но уже не понимаю где хочу работать, любила в детстве читать везде и всюду, срисовывать картинки,разукрашивать,сейчас полюбила рукоделие( вязание, вышивание)люблю создавать и сразу видеть результат.А вот кем хочу работать не знаю, не люблю большие коллективы.
  • Давыдова Эльмира
    2
    Тимур, чем для вас объединяются эти сферы? Риском? Тем, что это госслужба? Насчет высокооплачиваемости. Сразу ничего не будет. Только постепенно. Любить надо дело своё. С уважением, Эльмира Давыдова.
  • Тимур Скворцов
    5
    Здравствуйте посоветуйте хорошую профессию на подобии:МЧС,ФСБ И Т.Д. ЖЕЛАТЕЛЬНО ВЫСОКО-ОПЛАЧИВЫЕМУЮ
  • Давыдова Эльмира
    1
    Здравствуйте, Алексей! Вот есть в Иркутске театральное училище: http://irkteatruch.ru/
    Это самое близкое. Ваши знаменитые земляки братья Соломины - Юрий и Виталий - учились в Москве - в Щепкинском театральном училище. Чтобы приняли - нужно прочитать перед комиссией басню, стихотворение и прозу. Вы серьезно к этому отнеситесь! А видно, что вы мало читаете. Ошибочек много вкралось в ваш текст- шесть прямо ошибочек. Это не дело. Желаю вам успеха!
  • Алексей Новиков
    4
    Здравствуйте помагите мне где можно отучится на актера я с Читы

Похожие статьи

Самые востребованные профессии в мире 2017

Самые востребованные профессии в мире 2017 В век глобализации стало возможным трудоустройство в любой стране. И хотя процесс адаптации к новым условиям жизни и работы по-прежнему непрост, можно заранее максимально подготовиться к этому.

Профессии для женщин 2017

Профессии для женщин 2017 Самыми востребованными женскими профессиями в последнее время стали специальности медико-психологического направления и сервисного обслуживания.

Профессии для мужчин 2017

Профессии для мужчин 2017 Несмотря на равенство полов, разделение профессий на мужские и женские по-прежнему существует, хотя и условно.