Насколько эффективна профориентация взрослых. О гарантиях

Содержание
  1. О гарантиях

Автор статьи: Эльмира Давыдова, директор центра профориентации «ПрофГид», кандидат психологических наук, консультант по карьере и профориентации.

 

Насколько эффективна профориентация взрослых в моем исполнении

Эффективность - от слова эффект. Какие тут эффекты? Эффект один - это анализ, разбор вашей ситуации на работе, в профессии, отчасти и разбор вашей ситуации в целом (если захотите) - всё это, знаете, без соплей, исключительно по-взрослому. Но плакать можно. У меня в кабинете нередко в самом начале плачут. Это нормально. Второй эффект - это установление ключевых предметов вашего труда. Эффект третий - это нахождение ключевых действий с ключевыми предметами. Например вы работали с цифрами и таблицами, а ваш ключевой предмет - это беллетристический текст. Как я понимаю, что это так? Из нескольких источников. В частности, я даю задания, а вы их выполняете. Эффект четвертый - я называю профессию, против которой у вас нет внутреннего протеста. Эффект пятый - мы пишем план, как к ней прийти. В том числе мы пишем учебные заведения ( вузы, колледжи, курсы), которые вам помогут приобрести новые умения. И, наконец, я корректирую вам резюме, обсуждаю с вами ваше будущее собеседование с работодателем и методы поиска работы.

Читайте также:

О гарантиях

Я гарантирую добросовестный поиск с вами и добросовестную и адекватную обратную связь вам по поводу вас и ваших свойств. Однако я не могу гарантировать, что вы начнете прилагать усилия. Я даже не могу быть уверенной, что вы придете на консультацию в бодром сознании и духе. Если вы не начнете прилагать усилий, то ничего хорошего с вами в будущем не случится.

Это железный факт жизни. Миллионы людей живут чужой жизнью, не приходя в сознание, живут коллективными нормами и ценностями. За это они отвечают только сами. Что же я имею в виду? Я имею в виду способы, которыми вы тратите время вашей жизни: что вы читаете, смотрите, как и где и с кем вы отдыхаете, какие цветы вы любите и где и с кем вы живете. Какая сила вас заставляет читать то, что вы читаете и покупать то, что вы покупаете.

Я гарантирую вам, что после консультации вы сможете мне звонить и написать о ваших тревогах и сомнениях. Я гарантирую, что отредактирую ваше резюме. Я отрепетирую с вами ваше будущее собеседование.

Читайте также:
Другие материалы по темам