Киноиндустрия манит к себе сотни, тысячи, миллионы страстных поклонников кинематографического искусства практически с момента своего зарождения. Актеры, сценаристы, режиссеры, продюсеры, операторы, звукорежиссеры, костюмеры, визажисты, художники-постановщики – вот лишь некоторые из профессий, связанных с миром кино. Для появления любой современной кинокартины требуется большое количество специалистов разного профиля, объединенных одной общей целью, страстным стремлением создать качественный фильм. И если ты хочешь стать частью этого процесса, то тебе могут принести определенную пользу ссылки, которые мы приведем ниже.

Kinopoisk

Мы уже приводили этот сайт в списке тех, что будут полезны будущим режиссерам, и не можем проигнорировать его в нынешней статье. В общем-то, это не обязательно должен быть Кинопоиск – нужен просто сайт с обширной информацией о фильмах, актерах, режиссерах и смежных тематиках. Ведь для того, чтобы преуспеть в каком-либо деле, нужно держать нос по ветру.

Википедия

Любая цель нуждается в конкретизации. Недостаточно просто хотеть работать в кино, нужно стремиться к получению определенной профессии, которая связана с киноиндустрией. Поэтому мы не мудрствуя лукаво предлагаем тебе зайти на страничку Википедии. Здесь достаточно подробно и полно описаны основные несколько десятков специализаций, которые могут заинтересовать тебя в контексте киношного профессионального будущего.

Ленфильм

Опять же, говоря о какой-либо профессии, нельзя не привести ссылки на известные учебные заведения, которые ей обучают. В Санкт-Петербурге одним из таких заведений является Ленфильм – киностудия, которая также занимается подготовкой гримеров, режиссеров, костюмеров, сценаристов и представителей многих других кино-специальностей.

ВГИК

В Москве образовательных учреждений, связанных с киноиндустрией, также работает немало. Но все же самым авторитетным и известным является ВГИК, на сайте которого ты можешь узнать много полезного о поступлении, равно как и найти интересные обучающие материалы, получить информацию о различных мероприятиях сферы кино и так далее.

Минобрнауки России

Конечно, вовсе не факт, что ты живешь в Москве или Санкт-Петербурге, и у тебя есть возможность поступить во ВГИК или обучаться при Ленфильме. К счастью, учебных заведений, где ты можешь приобрести полезную для киноиндустрии профессию, в нашей стране немало. Найти подходящее тебе по месторасположению ты можешь на сайте Министерства образования и науки РФ. Там собрана самая актуальная информация обо всех государственных учебных заведениях нашей страны со ссылками на их официальные сайты.

TvKinoRadio

Это очень удобный отечественный ресурс, предназначенный для представителей ТВ-, кино- и радиоиндустрии, что понятно по его названию. Здесь можно почитать тематические статьи и новости, узнать о грядущих событиях и, что еще важнее, арендовать, купить или продать профессиональное оборудование. Более того: на TvKinoRadio.ru даже можно найти павильон для съемок, который доступен для аренды.

MKRF

Как ты, возможно, знаешь, достаточно много отечественных фильмов выпускаются при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. Кроме того, на сайте этого ведомства mkrf.ru можно найти информацию об актуальных тендерах и ряде законодательных актов, регулирующих работу киноиндустрии в нашей стране.

hh.ru

Большинство тружеников кинематографа не начинают свой профессиональный путь сразу с реализации собственного масштабного проекта: все же для начала неплохо было бы поднабраться опыта на менее ответственной должности. Следовательно, от поисков работы никуда не уйти, а одним из лидеров в рунете по этой части является сайт HeadHunter. Он же поможет тебе составить более-менее четкое представление о состоянии рынка труда в этой области и, возможно, подкорректировать свои планы касательно будущей профессии.

MovieMaker

Это англоязычный ресурс – достаточно популярный в киноиндустрии электронный журнал, в котором можно найти уйму статей, свежих новостей, интервью со знаменитостями, а также информацию обо всех предстоящих событиях в мировом кино. В конце концов, если ты серьезно решил стать частью этой сферы современного искусства, без новостного англоязычного сайта в закладках тебе не обойтись.

Пилигрим

Закончим нашу подборку отечественным сайтом, посвященным авторскому, неформатному, креативному, пронзительному кино. Здесь можно посмотреть талантливо снятые короткометражки, документалки и многое другое, поддержать их создателей или выложить свое собственное творение. Кроме того, на piligrim.fund также анонсируются многие мероприятия из области кинематографа, которые проводятся на территории России.

Мы надеемся, что какие-то из этих ссылок позволили тебе получить что-то интересное, полезное, мотивирующее, вдохновляющее и даже обучающее. Конечно, когда ты определишься со специализацией и углубишься в нее, в закладках твоего браузера окажется много узкоспециализированных ресурсов. Однако никогда не стоит забывать о том, ради чего трудятся все представители многочисленных кинопрофессий – ради создания фильмов, которые можно будет назвать шедеврами.

Комментарии

Пока комментариев нет. Будете первым!

Вам это будет интересно

Страхи на работе

Страхи на работе Страх – это естественная реакция психики на какую-либо угрозу из внешней или внутренней среды. Страх присущ всему живому. Даже растения, по некоторым экспериментальным данным, испытывают страх.