Помогите, пожалуйста, найти свою профессию

Задать свой вопрос
Софья:

Здравствуйте! Я учусь в 10 классе и страшно мучаюсь вопросом "На кого пойти учиться?". Вообще, я хотела стать журналистом, но выяснилось, что в университете моего небольшого города на журфаке нет бюджетного отделения, платно же учиться нет никакой материальной возможности. А в Москве для поступления необходимы результаты ЕГЭ по английскому, который я просто не сдам, ибо познания мои в этом предмете не сильны. У меня хорошо обстоят дела с русским языком и литературой, неплохо идет обществознание. К сожалению, этот набор предметов обеспечивает мне относительно свободный доступ, пожалуй, лишь в педагогические вузы. Сейчас уже, откровенно говоря, подумываю над тем, чтобы связать свою жизнь с медициной и близкими ей сферами, хоть они меня совершенно не прельщают. Дело в том, что я неплохо пишу (стихи, рассказы, статьи и т. д.), даже иногда печатаюсь в местной газете, мне это нравится, поэтому жалко будет закапывать в землю свои навыки и некоторые способности. Больше всего беспокоит дальнейшее трудоустройство - я боюсь остаться без работы, или, окончив вуз, пойти работать в магазин продавцом. Одним словом, не знаю, что делать. Посоветуйте мне что-нибудь, будьте так любезны.

Давыдова Эльмира:

Софья, вам мешает некоторая путаница в голове. Вы не любите медицину, но подумываете о ней. Зачем? Вам нравится писать? Пишите. Журналистом можно работать и после пединститута. Главное верить в себя. Но английский... Если у вас плохой английский, отчего не поднять английский? За полтора года-то! Самой! С помощью хоть www.lingualeo.ru
Жулаю вам удачи и веры в себя!

Эльмира Давыдова, специалист по профориентации взрослых и школьников, консультант по карьере и выбору профессии, кандидат психологических наук. E-mail: elmdavid@yandex.ru; Тел: 8-926-381-39-87.