Как найти цель ?

Ольга
Эльмира, добрый день! Мне 26 лет. Работаю администратором в магазине одежды. уже 4 года!! Чем больше работаю, тем больше убеждаюсь в том что ненавижу эту работу. Каждый день как каторга. Не потому что плохая работа, а потому что я занимаюсь не тем. НО - я поняла что не знаю чем хочу заниматься. Дома мне нравится заниматься вязанием, вышиванием, рисованием по номерам (по другому не умею), в общем, заходя в творческий магазин, мне хочется попробовать все виды творчества. При этом мне не хотелось бы превращать хобби в работу. Я знаю чего точно не хотела бы делать, но прийти к тому что хочу не могу. Училась я на психолога(заочно). Это был не выбор души, а просто как данность, нужно высшее образование и всё. Почему пошла именно туда, не знаю. На сайтах, везде пишут что нужно воплощать в реальность все поставленные цели, но как найти эту цель, в данном случае - профессия. Единственное что я помню из детства, это то что я мечта ла стать стюардессой. Вообще я занималась в музыкальной школе, пианино было куплено мамой на последние деньги, исключительно по моему желанию. После 9-го класса мы с мамой решили что нужно поступать в колледж, стоял выбор между дизайнером и преподавателем музыкальной школы. Дизайнер сразу отпал, так как пре поступлении нужно было предоставить 2 рисунка, у меня не было художественного образования, а репетитора нанять возможности не представлялось, (но это был мой выбор). Преподаватель по музыке - скорее выбор мамы, мне нравилось играть на пианино, но я не хотела что бы это было делом всей моей жизни, в итоге я поступила в колледж, и через 1,5 года бросила. За тем я пошла в вечернюю школу, что бы сдать ЕГЭ и поступить в институт на психолога. Институт закончен. А реализации не какой. Я пыталась пройти Ваш опросник, но на половину ответов не смогла ответить.
Признаюсь честно, хочу записаться к вам на консультацию. Но пока нет возможности.
Подскажите пожалуйста, с чего начать .
Заранее благодарю Вас!


Давыдова Эльмира
Давыдова Эльмира
Здравствуйте, Ольга! Судя по вашему описанию, вам нужно работать не с человеками, а с картинками. Таких профессий много. . Заочно, не видя вас. не имея возможности слышать, задавать вопросы - я не смогу точно определить, какая это должна быть картинка ( ювелирное украшение, кукла, рекламный плакат... много на свете есть чего). Но вот вы не учились рисовать. А хотите ли вы научиться все же? С уважением,
Эльмира Давыдова, специалист по профориентации взрослых и школьников, консультант по карьере и выбору профессии, кандидат психологических наук., автор книги «Как помочь ребёнку выбрать профессию» E-mail: elmdavid@yandex.ru; Тел: 8-926-381-39-87.